Comment récupérer vos données sur Google + ?

    • Connectez-vous sur votre compte Google +
    • Rendez-vous sur la page « Télécharger vos données »
    • Sélectionnez les produits à récupérer et personnalisez le format de vos archives
    • Terminez en cliquant sur « créer une archive »

Alors que la suppression de Google + est enfin officielle et annoncée pour le 2 avril prochain, les utilisateurs du réseau social ont jusqu’au mois de mars pour y récupérer et télécharger leurs données personnelles. Oui, mais comment faire ? Voici la démarche à suivre :

Comment récupérer vos données sur Google + ?

  • Site Reliability Engineering: How Google Runs Production Systems
    Ouvrage neuf. Disponible en stock.
  • Android Forensics: Investigation, Analysis and Mobile Security for Google Android

  • Commencez par vous connecter sur votre compte Google
  • Rendez-vous ensuite sur la page « Télécharger vos données »
  • Sélectionnez Google +
  • Vous pouvez choisir les produits Google + à récupérer
  • Pour afficher les produits en question, sélectionnez la flèche vers le bas
  • Cliquez ensuite sur « suivant »
  • Vous pouvez ensuite personnaliser le format de vos archives
  • Vous avez le choix entre recevoir les données par mail, télécharger les fichiers en pièce jointe ou sauvegarder les données sur le Cloud (Google Drive, Dropbox…)
  • Terminez ensuite en cliquant sur le bouton « créer une archive »

Et pour supprimer son compte Google + ?

Pour ceux et celles qui n’ont pas envie d’attendre le 2 avril 2019 pour voir leur compte Google + supprimer, voici ce qu’il faut faire :

  • Connectez-vous sur votre compte Gmail
  • Cliquez ensuite sur votre photo de profil en haut à gauche
  • Cliquez sur « Profil Google + »
  • Une fois sur votre profil, cliquez sur « Paramètres »
  • Cliquez ensuite sur « supprimer votre profil Google + »
  • Vous serez alors invité à taper votre mot de passe
  • Vous serez alors dirigé vers une page pour confirmer la suppression de votre compte
  • Rendez-vous en bas de page, et cliquez sur « supprimer »

A noter que dans le cas où vous n’êtes pas dirigé vers une page de suppression mais plutôt une page de mise à jour, cela veut dire que votre compte Google + a déjà été supprimé ou que vous n’en avez jamais eu.

  • Hands-On G Suite for Administrators: Build and manage any business on top of the Google Cloud infrastructure (English Edition)
Andy Rakotondrabe
Jeune papa curieux de tout, j'adore écrire sur les sujets web et tech,
S’abonner
Notifier de
guest
Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments